Dettaglio news

02.02.2015

Corso di formazione professionale: Milano, 17-18 febbraio 2015 - Le recenti attuazioni in materia di informazioniper il consumatore: il quadro aggiornato; etichettatura, allergeni, sanzioni, interpretazione (Reg.1169/2011 e 109/92)

Un Corso dedicato ai tecnici legato alla recente applicazione di alcune norme molto importanti per il settore alimentare la cui interpretazione non è univoca e spesso richiede dei richiami giurisprudenziali non proprio lineari.

L'etichettatura, la presentazione e la pubblicità; il quadro sanzionatorio, lei indicazioni degli allergeni nelle diverse forme di distribuzione e somministrazione degli alimenti.

Ai partecipanti sarà rilasciato un attestato di partecipazione e 12 crediti formativi per gli iscritti all'albo dei tecnologi.

Per maggiori informazioni

AITA

Strada Farini, 31 Parma

Tel.0521.230507

Email: aita-nazionale@aita-nazionale.it; mailto:aitaer@tin.it;

Documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori