logo ilfattoalimentare

Rss News

Il Fatto Alimentare

1
Rischio allergeni: richiamate barrette funzionali e un’altra alternativa vegetale al formaggio

Continuano i richiami segnalati dal Ministero della Salute.… L'articolo Rischio allergeni: richiamate barrette funzionali e un’altra alternativa vegetale al formaggio proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

Oggi, 10:40

2
Richiamati sfilacci di equino per Listeria e spaghetti istantanei per ingredienti non dichiarati

Il Ministero della Salute ha segnalato due nuovi… L'articolo Richiamati sfilacci di equino per Listeria e spaghetti istantanei per ingredienti non dichiarati proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

Ieri, 15:55

3
Test sulle creme gianduia: vincono Novi, Rigoni e Conad. Nutella appena sufficiente

In Italia la crema gianduia si chiama Nutella… L'articolo Test sulle creme gianduia: vincono Novi, Rigoni e Conad. Nutella appena sufficiente proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

Ieri, 12:51

4
Arsenico nel riso: come ridurre i rischi per la salute?

L’uso di acqua con concentrazioni eccessive di arsenico… L'articolo Arsenico nel riso: come ridurre i rischi per la salute? proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

Ieri, 12:35

5
Allergeni non dichiarati: richiamati sostituti vegetali del formaggio e grissini senza glutine

Il Ministero della Salute ha segnalato i richiami… L'articolo Allergeni non dichiarati: richiamati sostituti vegetali del formaggio e grissini senza glutine proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

27.03.2024, 16:56

6
Snack alla frutta: possono essere una merenda sana?

In caso si voglia optare per uno snack… L'articolo Snack alla frutta: possono essere una merenda sana? proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

27.03.2024, 15:09

7
Sugar tax, secondo la Corte Costituzionale la tassa sulle bevande zuccherate è legittima

La sugar tax è legittima. Lo ha stabilito… L'articolo Sugar tax, secondo la Corte Costituzionale la tassa sulle bevande zuccherate è legittima proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

27.03.2024, 15:04

8
Giornata di Agroecologia con Miguel Altieri e Clara Nicholls

Il prossimo sabato 13 aprile si terrà la… L'articolo Giornata di Agroecologia con Miguel Altieri e Clara Nicholls proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

27.03.2024, 14:10

9
Richiamate insalate capricciose per corpi estranei e alternative vegetali al formaggio per allergeni

Il Ministero della Salute ha segnalato due nuovi… L'articolo Richiamate insalate capricciose per corpi estranei e alternative vegetali al formaggio per allergeni proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

26.03.2024, 14:46

10
Il pane avanzato al ristorante si può riutilizzare? Risponde l’esperta

Dopo i nostri articoli sull’uso del cappello nelle… L'articolo Il pane avanzato al ristorante si può riutilizzare? Risponde l’esperta proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

26.03.2024, 12:46

Documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori