news ed eventi

Challenge test e storage test: come misurare la qualità degli alimenti 20 ottobre 2017 | Torino

Challenge test e storage test: come misurare la qualità degli alimenti 20 ottobre 2017 | Torino

Obiettivi e destinatari La microbiologia alimentare è un settore di studio fondamentale per garantire la sicurezza igienico-sanitaria... approfondisci
29.09.2017
Tecnologi alimentari: la figura professionale emergente del 2017

Tecnologi alimentari: la figura professionale emergente del 2017

Non solo ingegneri: il primo semestre dell’anno si è caratterizzato per un significativo aumento di offerte di lavoro per giovani... approfondisci
20.07.2017
PSR MOLISE NEWS n.3

PSR MOLISE NEWS n.3

in allegato il terzo numero di PSR MOLISE NEWS, la newsletter del Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020.
23.06.2017
"In-Formare, la qualità del Cibo a convegno"

"In-Formare, la qualità del Cibo a convegno"

Appuntamenti formativi di giugno, luglio e settembre del ciclo "In-Formare, la qualità del Cibo a... approfondisci
08.06.2017
Pagine: 2728293031

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori