news ed eventi

L'olio EVO di qualità

L'olio EVO di qualità

Martedì 18 ottobre 2016 ore 20.00 Hotel San Giorgio - Campobasso   L’olio EVO di qualità   Un... approfondisci
28.09.2016
CORSO ECM:"CELIACHIA: AGGIORNAMENTI"

CORSO ECM:"CELIACHIA: AGGIORNAMENTI"

Sede: Istituto Alberghiero “Federico di Svevia” Termoli 14-15 ottobre 2016   Obiettivo Illustrare le ultime... approfondisci
22.09.2016
CIBUS TEC - 25 - 28 ottobre 2016 - Parma

CIBUS TEC - 25 - 28 ottobre 2016 - Parma


GRANDI RICONFERME, NUOVE AZIENDE... approfondisci
27.07.2016
Seminario nell'ambito del Dottorato di Ricerca in "SCIENZE MEDICHE TRASLAZIONALI E CLINICHE"

Seminario nell'ambito del Dottorato di Ricerca in "SCIENZE MEDICHE TRASLAZIONALI E CLINICHE"

SEMINARIO NELL'AMBITO DEL DOTTORATO DI RICERCA IN "SCIENZE MEDICHE TRASLAZIONALI E CLINICHE" Campobasso, 25 maggio 2016  -... approfondisci
19.05.2016
Pagine: 3132333435

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori