news ed eventi

Calendario del 1° Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier di Isernia

Calendario del 1° Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier di Isernia

Calendario del 1° Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier di Campobasso   Inizio corso: 23 FEBBRAIO... approfondisci
28.01.2016
Calendario del 1° Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier di Campobasso

Calendario del 1° Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier di Campobasso

Calendario del 1° Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier di Campobasso   Inizio corso: 3 MARZO... approfondisci
25.01.2016
Master in Food Management - MAFOOD

Master in Food Management - MAFOOD

Il Master Universitario in Food Management è nato dall’esigenza manifestata dalle aziende della filiera agroalimentare di creare nuovi... approfondisci
25.01.2016

STRATEGIE PER ESTENDERE LA SHELF LIFE DEGLI ALIMENTI - Seminario A&Q Tecnologia, Ricerca, Innovazione

La Shelf Life degli alimenti è il periodo di tempo in cui il prodotto alimentare mantiene accettabili le caratteristiche sensoriali (sapore,... approfondisci
08.01.2016
Pagine: 3435363738

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori