Dettaglio news

07.06.2022

Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare 2022

Cibo più sicuro, salute migliore.

La Giornata mondiale della sicurezza alimentare il 7 giugno 2022. Pone grande attenzione e mobiliterà azioni per prevenire, rilevare e gestire i rischi di origine alimentare e migliorare la salute umana.


MISSION TECNOLOGO ALIMENTARE ITALIANO
Mettere al servizio del Pubblico Interesse competenze multidisciplinari per garantire il miglioramento continuo della qualità e della sicurezza degli alimenti, per la protezione e la salvaguardia dei consumatori nel rispetto delle leggi vigenti, per la conferma della deontologia professionale e della sostenibilità dei processi produttivi e distributivi, per una rinnovata ricerca scientifica e sviluppo agroalimentare e per tutte le attività fondanti di Educazione e Cultura della Sicurezza Alimentare.
 

Documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori