logo ilfattoalimentare

Rss News

Il Fatto Alimentare - Lettere

1
Sacchetti compostabili: ci sono usi da evitare?

Il tema dei materiali a contatto con gli… L'articolo Sacchetti compostabili: ci sono usi da evitare? proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

31.05.2023, 11:46

2
Olio extravergine di oliva: che valore ha l’analisi sensoriale degli esperti?

In seguito al nostro articolo che anticipava i… L'articolo Olio extravergine di oliva: che valore ha l’analisi sensoriale degli esperti? proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

29.05.2023, 13:10

3
Offerte e sconti Lidl. Un lettore segnala la presenza di cartellini poco chiari

Secondo un nostro lettore nei supermercati Lidl sono… L'articolo Offerte e sconti Lidl. Un lettore segnala la presenza di cartellini poco chiari proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

23.05.2023, 15:13

4
Mozzarella Santa Lucia: segnalato un altro caso di sottopeso

Abbiamo ricevuto da una nostra lettrice la segnalazione… L'articolo Mozzarella Santa Lucia: segnalato un altro caso di sottopeso proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

22.05.2023, 14:33

5
Condimento al tartufo: ma c’è l’aroma artificiale?

Secondo un nostro lettore nei supermercati  sono in… L'articolo Condimento al tartufo: ma c’è l’aroma artificiale? proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

15.05.2023, 11:39

6
Perché è cambiato il peso dei nuovi tipi di pasta?

Ho notato che i nuovi tipi di pasta… L'articolo Perché è cambiato il peso dei nuovi tipi di pasta? proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

15.05.2023, 11:33

7
Carne di cinghiale al ristorante: da dove arriva?

In Italia vivono almeno 1,5 milioni di cinghiali… L'articolo Carne di cinghiale al ristorante: da dove arriva? proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

24.04.2023, 13:37

8
Il pane si può vendere a pezzo o soltanto a peso?

Una volta alla settimana acquisto un paio di … L'articolo Il pane si può vendere a pezzo o soltanto a peso? proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

21.04.2023, 12:12

9
San Pellegrino e Acqua Panna in vetro: perché il volume è 45 cl?

Una giovane lettrice ci ha segnalato che le etichette delle… L'articolo San Pellegrino e Acqua Panna in vetro: perché il volume è 45 cl? proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

15.04.2023, 13:13

10
Granarolo passa dal latte fresco a quello ad elevata temperatura che dura 10 giorni

Una lettrice ci ha chiesto perché nel suo… L'articolo Granarolo passa dal latte fresco a quello ad elevata temperatura che dura 10 giorni proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

05.04.2023, 12:12

Documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori