news ed eventi

Convegno Panificatori -- FIPPA Molise 2024

Convegno Panificatori -- FIPPA Molise 2024

Gentilissimo Collega comunico evento circa l'evoluzione dell'arte bianca e del suo diretto artefice: il panificatore. La manifestazione... approfondisci
18.04.2024
Assemblea Ordinaria Iscritti OTA Molise 2024

Assemblea Ordinaria Iscritti OTA Molise 2024

Comunicazione del MARZO/24 C.A. Tecnologo Alimentare Iscritto presso OTAM Si Comunica che come da N. prot _033_ /24, l'assemblea... approfondisci
25.03.2024
Attività e Programma del Consiglio Nazionale Ordine Tecnologi Alimentari: mandato 2023-2026

Attività e Programma del Consiglio Nazionale Ordine Tecnologi Alimentari: mandato 2023-2026

Attività e Programma del Consiglio Nazionale Ordine Tecnologi Alimentari: mandato 2023-2026 da parte del Presidente Laura... approfondisci
20.03.2024
Rassegna Stampa "Ricerca e tecnologie per il futuro dell'industria agroalimentare"

Rassegna Stampa "Ricerca e tecnologie per il futuro dell'industria agroalimentare"

E' possibile scaricare il documento pdf con la rassegna stampa allegata all'evento da questo indirizzo:

Scarica il... approfondisci
12.03.2024
Pagine: 12345

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di pi¨...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori