news ed eventi

"FORMAGGI, SALUMI, PANE:  IL SUCCESSO ATTRAVERSO I SENSI"

"FORMAGGI, SALUMI, PANE: IL SUCCESSO ATTRAVERSO I SENSI"

FORMAZIONE DI ESPERTI PER LA VALUTAZIONE SENSORIALE DI ALIMENTI

“FORMAGGI, SALUMI, PANE:
IL SUCCESSO ATTRAVERSO I... approfondisci
16.12.2010

Slow Food Condotta di Campobasso è Terra Madre Day 2° edizione

Slow Food Condotta di Campobasso è Terra Madre Day 2°... approfondisci
06.12.2010

Annuncio del prossimo Convegno promosso e organizzato da NFI

NFI – Nutrition Foundation of Italy prosegue l’attività congressuale ed editoriale finalizzata ad approfondire gli aspetti... approfondisci
10.11.2010
Pagine: 5455565758

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di pi¨...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori