logo ilfattoalimentare

Rss News

Il Fatto Alimentare - Nutrizione

1
Sugar tax: la situazione nel mondo

Sugar tax: sì o no? L’Organizzazione Mondiale della… L'articolo Sugar tax: la situazione nel mondo proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

Ieri, 15:45

2
Quanti sono i celiaci in Italia? 600 mila stima il Ministero, ma solo 251 mila diagnosticati

Sono quasi 252mila le persone celiache a oggi… L'articolo Quanti sono i celiaci in Italia? 600 mila stima il Ministero, ma solo 251 mila diagnosticati proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

Ieri, 10:28

3
Dieta vegana e diabete tipo 1: rischi o benefici?

Chi soffre di diabete di tipo 1, la… L'articolo Dieta vegana e diabete tipo 1: rischi o benefici? proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

18.04.2024, 12:51

4
Frutta o succhi di frutta? Risponde la dietista Abril González Campos

Prosegue la rubrica della dietista Abril González Campos… L'articolo Frutta o succhi di frutta? Risponde la dietista Abril González Campos proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

17.04.2024, 13:52

5
Farina di grano senza glutine: la scoperta di una startup spagnola

I celiaci potrebbero avere presto a disposizione alimenti… L'articolo Farina di grano senza glutine: la scoperta di una startup spagnola proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

16.04.2024, 16:00

6
Carne di pollo: “Mangiamo animali malati“, intervista a Enzo Spisni

Appare sempre più evidente che la selezione genetica… L'articolo Carne di pollo: “Mangiamo animali malati“, intervista a Enzo Spisni proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

12.04.2024, 13:37

7
Alimenti per la prima infanzia: inadatti alla pubblicità

Gli alimenti per la prima infanzia da affiancare… L'articolo Alimenti per la prima infanzia: inadatti alla pubblicità proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

08.04.2024, 14:45

8
Rubisco: la proteina del futuro arriva dalle piante

C’è una proteina vegetale, sconosciuta ai più, che… L'articolo Rubisco: la proteina del futuro arriva dalle piante proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

03.04.2024, 12:35

9
Frittura con olio riutilizzato? Meglio evitare, troppe sostanze tossiche

Non bisognerebbe consumare abitualmente alimenti fritti in olio… L'articolo Frittura con olio riutilizzato? Meglio evitare, troppe sostanze tossiche proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

03.04.2024, 11:32

10
Più di un miliardo di persone nel mondo vive in condizione di obesità

Nel 2022 il numero di bambini, adolescenti e… L'articolo Più di un miliardo di persone nel mondo vive in condizione di obesità proviene da Il Fatto Alimentare. - approfondisci

02.04.2024, 10:24

Documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori