news ed eventi

CONVEGNO "IL MOLISE DEL VINO" GIORNATA NAZIONALE DELL'ASSAGGIATORE

CONVEGNO "IL MOLISE DEL VINO" GIORNATA NAZIONALE DELL'ASSAGGIATORE

CONVEGNO "IL MOLISE DEL VINO" GIORNATA NAZIONALE DELL'ASSAGGIATORE.
CAMPOBASSO 23/06/2018 ORE 09,30
C/O HOTEL GUGLIELMO... approfondisci
19.06.2018
SEMINARIO "LA VENDITA ALL'ESTERO DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI ED ALCOLICI_ISTRUZIONI PER L'USO"

SEMINARIO "LA VENDITA ALL'ESTERO DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI ED ALCOLICI_ISTRUZIONI PER L'USO"

CAMPOBASSO 17/05/2018 C/O LA CAMERA DI COMMERCIO DEL MOLISE 08,30 – 14,00 Previsione Crediti formativi per i Tecnologi Iscritti... approfondisci
17.05.2018

Assemblea Iscritti 2018

Il giorno 27 aprile 2018 è indetta l'assemblea degli Iscritti all'Ordine
24.04.2018
Convegno 18/04/2018: L'importanza del latte e della sua filiera

Convegno 18/04/2018: L'importanza del latte e della sua filiera

L'importanza del latte e della sua filiera
18 aprile 2018, ore 15:30
Campobasso, Piazza della Vittoria 1
Sala Convegni -... approfondisci
16.04.2018
Pagine: 2526272829

mediagallery

documenti e download

Formazione e aggiornamenti

Corsi di formazione e programmi professionali

Amministrazione Trasparente

Normativa

La Legge Severino sull'anticorruzione e la trasparenza, compresi tutti i decreti attuativi, si applica anche agli Ordini professionali che devono pertanto rispettare gli obblighi sulla trasparenza amministrativa (decreto legislativo n.33/2013) e le regole sulla inconferibilità e incompatibilità degli incarichi. Lo stabilisce l'Autorità Nazionale Anticorruzione (ANAC) nella delibera n.145/2014.

Per deliberare l'applicabilità della Legge Severino agli Ordini professionali, L'ANAC ha ancorato il provvedimento sulla sentenza della Cassazione n.21226/2001 secondo la quale Ordini e Collegi sono "enti pubblici non economici, operano sotto la vigilanza dello Stato per scopi di carattere generale e le loro prestazioni lavorative subordinate integrano un rapporto di pubblico impiego".

La normativa in vigore in materia è rappresentata dalla legge 190/2012 e dal D.Lgs. 33/2013 che affidano alla "trasparenza" dell'attività amministrativa un ruolo decisivo per la lotta alla corruzione e all'illegalità nella pubblica amministrazione.

Le tecnologie alimentari per la salute

La figura professionale si prefigge di migliorare l'intero comparto agro alimentare finalizzandone le produzioni a prodotti di pregio, estremamente diversificati ed in grado, in ultima analisi, di ampliare il mercato nazionale ed internazionale, con benefici influssi anche da un punto di vista occupazionale ed economico.

Leggi di più...

Le tecnologie alimentari per la salute

Fattura Elettronica per Fornitori